Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»

Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»

Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри — родом из детства. Именно эту сладость пекли мамы и бабушки для детей, которые отказывались есть творог в любом виде. Ингредиенты для «Гусиные лапки» можно найти в каждом холодильнике — это творог, масло и яйца. Творог лучше брать невысокой жирности и обязательно однородной консистенции. Вариантов приготовления сладких треугольников много, так как каждая хозяйка старается добавить что-то свое, чтобы улучшить вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,66кКал
Белки8,45грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы27,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
400 г

Для обваливания и подачи

150 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожное печенье "Гусиные лапки" полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую и не обваливайте печенье в сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите масло в холодильнике до твердости. Просейте муку. Подготовьте скалку и пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу теста. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите в крошку муку с маслом.

Шаг 2

Добавьте творог. Протрите через сито творог, чтобы он стал однородным. Смешайте творог с мукой и маслом. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Вместо сита можно воспользоваться блендером.

Шаг 3

Слепите печенье. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте при помощи формы или чашки круги диаметром 10 см. Каждый круг обваляйте в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите пополам. В третий раз обваляйте получившийся треугольник в сахаре. Выложите на противень сахарной стороной кверху.

Шаг 4

Испеките печенье. Выпекайте "Гусиные лапки" 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте творожное печенье "Гусиные лапки" горячим со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, количество муки зависит от консистенции творога: если он влажный, можно добавить побольше муки, а если сухой — поменьше. 😉
17.01.22 в 11:57
анна И.
не много ли творога на 1 стакан муки?
17.01.22 в 09:53
МАРИНА
Моя мама тоже делала это печенье. В Советское время были такие "Чайные сырки" ( творог с какими-то добавками, соленый на вкус) вот их она и использовала. Чтобы это были действительно "гусиные лапки" нужно сделать ещё два надреза, получатся пальцы с перепонками. Печенье действительно вкусное. Нужно ещё взбитым яйцом смазать сверху, чтобы была корочка золотистая! :)
08.12.21 в 07:45
Альбина
сделала, очень вкусно выходит, с магазинными не сравнятся))
18.11.21 в 17:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении