20 июля 2021
Хрустящий лук для хот-догов

Хрустящий лук для хот-догов

Хрустящий жареный лук — это отличное дополнение к различным блюдам. Его можно использовать не только для приготовления хот-догов, но и в качестве посыпки для холодных закусок, а также добавлять в салаты.Такой лук можно купить как в магазине, так и приготовить в домашних условиях. Лучше всего для этого использовать фритюрницу и большое количество растительного масла, но подойдет также кастрюля или сковорода. Масло для жарки нужно брать рафинированное и лучше всего свежее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,52кКал
Белки2,39грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Высыпьте лук в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к луку муку и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее лук.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук в течение 10-15 минут до хруста и темно-золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении