Гороховый суп овощной

Гороховый суп овощной

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать и овощной легкий вариант. В этом случае особый вкус супу придают приправы, свежая зелень и овощи. Для овощного горохового супа используем замороженный горошек, а также вносим разнообразие с помощью цветной капусты. Такое первое блюдо по нашему рецепту получается быстрым, легким и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,12кКал
Белки2,88грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горошек разморозьте.

Шаг 1

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их пополам.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю цветную капусту, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и перец по вкусу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в суп консервированный горошек и нарезанную свежую петрушку, перемешайте и варите еще 5-10 минут. Готовый суп подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте овощной гороховый суп порционно сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении