20 апреля 2022
Постный томатный суп с рисом

Постный томатный суп с рисом

Этот рецепт представляет собой питательный и сочный суп, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Готовится такое блюдо на основе трех ингредиентов и при этом получается очень сытным. Готовый суп отлично подойдет для постного питания. Он не только насытит организм, но и напитает его ценными витаминами и минералами. Еще одной особенностью супа является его низкокалорийность, поэтому его можно готовить даже при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,17кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте томатный сок самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Зелень вымойте, обсушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в нее томатный сок и добавьте рис. После этого поместите кастрюлю на сильный огонь и оставьте кипятиться. Когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и проварите суп еще 10 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Когда суп приготовится, снимите его с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут. Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю. Готовый суп приправьте специями по вкусу, а затем хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный суп-пюре подайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве дополнения подайте ломтики черного хлеба. Они сделают суп еще сытнее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении