18 апреля 2022
Постный суп с рисом

Постный суп с рисом

Суп с рисом — отличный вариант вкусного блюда для постного или диетического питания. Он получается низкокалорийным, но при этом не менее питательным и полезным, чем мясные блюда. За счет сочных овощей суп приобретает насыщенный вкус, а горошек помогает напитать блюдо ценными витаминами. Кроме того, блюдо имеет очень привлекательный вид, который достигается благодаря ароматным томатам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,63кКал
Белки1,01грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
2 шт. = 240 г
0.75 стакан = 135 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 банка / 200 г = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, а затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Овощи и зелень промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук, картофель и морковь очистите. У болгарского перца при необходимости удалите плодоножку и семена. Вскипятите воду.

Шаг 1

Начните приготовление супа. Картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте к нему рис и немного специй по вкусу. Залейте ингредиенты кипятком, а затем поставьте их на огонь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Морковь натрите на средней терке, а оставшиеся овощи нарежьте мелкими кубиками. Сковороду поместите на огонь, добавьте в нее масло и слегка разогрейте. Затем выложите овощи и обжарьте их около 5 минут до мягкости. Далее добавьте в сковороду горошек и томаты. Готовьте зажарку еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте к ним овощную зажарку. Оставьте суп на огне до кипения. Петрушку мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Готовый суп при необходимости посолите, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Суп с рисом подайте к столу сразу после приготовления, пока он горячий. Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, разлейте его по красивым мискам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении