Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы — несложное в исполнении блюдо, отличающееся приятным вкусовым сочетанием, нежной, почти бархатной текстурой и неповторимым ароматом. Суп не требует большого количества ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени. Такое блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается постного питания. Благодаря минералам, входящим в состав чечевицы, суп может полностью заменить мясо. Именно поэтому блюдо рекомендуется употреблять еще и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
0.7 стакан = 133 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. В его состав входит множество ценных витаминов, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода ушла. Репчатый лук и чеснок промойте, просушите и очистите от шелухи. Также подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чечевицу переложите в кастрюлю, а после залейте двумя стаканами воды. После этого поместите кастрюлю на огонь и оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет не более 20 минут. Очищенный лук мелко порубите. То же самое проделайте с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Начните приготовление супа. Когда чечевица будет готова, влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Дождитесь кипения, варите суп еще несколько минут до полной готовности лука. Готовое блюдо снимите с огня, бульон аккуратно слейте, а оставшуюся массу измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. В сотейник влейте растительное масло, поместите его на огонь и разогрейте. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Далее влейте в сотейник бульон и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную массу влейте обратно в кастрюлю. Готовьте суп еще 10 минут, а затем снимите его с огня.

произвести впечатление

Готовый суп-пюре подавайте вместе с сухариками. Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками, а после подсушите их на сковороде или в духовке. Разлейте суп по тарелкам, добавьте к нему сухари, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении