22 июля 2021
Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

Из самых простых продуктов — макарон, сыра, молока и муки, — можно приготовить очень вкусную запеканку, которая станет любимым блюдом ваших близких. Для приготовления запеканки понадобятся отварные макаронные изделия любого вида: рожки, спирали, вермишель, ракушки. Готовится такое блюдо быстро, поэтому приготовление ужина не займет у вас много времени. Кстати, в запеканку можно добавить помидоры и лук, и тогда вкус готового блюда будет еще пикантнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,05кКал
Белки10,28грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы25,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
60 г
50 г
120 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В кипящую подсоленую воду переложите макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте в него муку. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте все ингредиенты так, чтобы в соусе не осталось комочков. Держите соус на среднем огне 2–3 минуты, пока он не загустеет, а затем добавьте в сковороду соль и любимые специи.

Шаг 5

Добавьте в соус сосиски и половину натертого сыра.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, переложите в сковороду макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите макароны в форму для запекания и посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку подавайте порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении