22 июля 2021
Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Нежное песочное печенье с дольками шоколада просто в приготовлении, а разлетается в считанные минуты! Благодаря глазури из растопленного шоколада печенье будет выглядеть нарядно и пригодится вам, когда гости заглянут на чай. Обязательно попробуйте порадовать друзей и близких шоколадным угощением.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Силаева,
читатель и автор Food.ru

Калории516,11кКал
Белки5,55грамм
Жиры33,92грамм
Углеводы48,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
230 г
0.5 стакан = 70 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
20 г
150 г

Для украшения

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру и муку поотдельности. Порубите шоколад для печенья.

Шаг 1

Взбейте миксером сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры до состояния легкого крема. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте к маслу просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Добавьте в тесто шоколад и перемешайте его лопаткой.

Шаг 4

Разделите тесто пополам, скатайте каждую часть в колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Застелите противни бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Разрежьте тесто на кружки толщиной до 8 мм, разложите на противни. Выпекайте печенье 7 минут на одной стороне, затем 5-8 минут на другой стороне. Печенье должно слегка затвердеть, но остатьтся светлым
Переворачивайте горячее печенье на противне аккуратно, с помощью ножа или кулинарных щипцов.

Шаг 7

Остудите печенье на противне, переложите на блюдо.

Шаг 8

Растопите шоколад для украшения на водяной бане. Остывшее печенье окуните одной стороной в растопленный шоколад и переложите на решетку до полного застывания шоколада.
Остывшее печенье можно хранить в герметичной коробке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении