13 июля 2021
Молочный суп с рисом и ягодами

Молочный суп с рисом и ягодами

Чтобы получить настоящий нежный вкус молочного супа с рисом, не нужно много ингредиентов, время приготовления также крайне мало. Кстати, с процессом справится даже новичок. И хотя молочные супы — это блюдо, которое не каждый оценит, именно этот суп понравится каждому, благодаря нежному, сливочному вкусу с ягодным оттенком. Использование не только ягод, но и мягких фруктов сделает так, что окружающие обязательно попросят добавки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,54кКал
Белки3,22грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы17,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

Молоко
Молоко
1 л = 1000 г
Сахар
Сахар
2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Бурый рис
Бурый рис
1 стакан = 170 г
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахара, также добавьте немного ванили, суп станет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для супа, заранее ополосните ягоды, при необходимости переберите их и очистите от косточек.

Шаг 1

В небольшую емкость влейте молоко, дождитесь закипания, всыпьте бурый рис. Варите до готовности, в среднем 10-12 минут, в зависимости от вида риса.

Шаг 2

По окончании добавьте немного сахара по своему вкусу и сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте ягодами.

произвести впечатление

Подавайте суп, украшая его изюмом или сухофруктами.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.