15 июля 2021
Молочный гречневый суп

Молочный гречневый суп

Несмотря на то, что молочные супы довольно полезны, многие едят их очень редко и без удовольствия. Молочный суп с гречкой, на удивление нравится многим. Было решено собрать все самые лучшие качества молочного гречневого супа, чтобы каждый смог насладиться настоящим гречневым супом с молоком.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,18кКал
Белки3,66грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 стакан = 41.25 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на обезжиренном молоке, чтобы уменьшить калорийность продукта. Для лучшего вкуса рекомендуется предварительно обжарить гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, порежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 1

Порежьте лук, обжарьте его с чесноком на сливочном или растительном масле.

Шаг 2

В казанке доведите молоко до кипения, положите в него гречку, затем добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец

Шаг 3

Полученную массу спюрируйте блендером до достижения однообразной, густой массы.

произвести впечатление

Подавайте молочный суп со сливочным маслом, чтобы вкус был более глубоким и мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении