25 июля 2021
Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог — это быстро, просто и вкусно! Такое блюдо — настоящий лайфхак для любой хозяйки. Не нужно долго возиться с замесом дрожжевого теста, с расстойкой и с формированием пирога.Достаточно смешать все ингредиенты в одной чаше, вылить в форму и отправить в духовку. Вуаля! Домашняя свежая выпечка для всей семьи готова.В этом рецепте предлагаем вам приготовить заливной пирог с капустой на майонезе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,11кКал
Белки5,03грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 пучок = 15 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо пшеничной муки кукурузную, она не содержит глютен

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Укроп ополосните и просушите. Отмерьте все ингредиенты для теста. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту небольшой соломкой.

Шаг 2

Укроп мелко порубите.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте майонез. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто капусту и укроп. Снова перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее тесто с начинкой и разровняйте.

Шаг 7

Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 °С. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

Шаг 8

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
Офигенский пирог!!! у меня семья в восторге от него))) правда я в середину (часть залила-начинака-остальное тесто) положила начинку-жареные шампиньоны с луком и куриной грудкой)!! Это Божественно!!! -Остановиться просто невозможно! Спасибо🙏💕 огромное за рецепт))
19.03.22 в 10:15
Валентина
обожаю этот пирог!😍впервые приготовила по вашему рецепту! даже новичок справится😉правда по количеству муки нудно действительно 6 ст.л, это где то 100-110 гр, 150 гр пробовала первый раз - слишком густое тесто вышло. а так всё очень вкусно, быстро, мы очень полюбили его! спасибо за рецепт!💓
26.01.22 в 02:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении