10 июля 2021
Нежный рулет с сыром и шпинатом

Нежный рулет с сыром и шпинатом

Легкая и простая в приготовлении закуска, нежность которой придают тянущийся сыр и листья зеленого шпината. Испанская кухня преисполнена контрастными и запоминающимися блюдами. Можете быть уверены, данный рецепт также не оставит вас равнодушным. Для данной закуски понадобится всего лишь несколько ингредиентов: сыр, свежая зелень, замороженный шпинат, чеснок и уже готовое дрожжевое тесто для пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,82кКал
Белки13,63грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

280 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо полезнее, вместо замороженного шпината можете использовать свежий, а вместо уже готового теста для пиццы-замешать собственное. Также, кроме лука и чеснока можете использовать петрушку, укроп и любую другую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат, а также тщательно промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат и сыр моцарелла (можете натереть на терке).Измельчите зелень и чеснок. В отдельной емкости тщательно смешайте шпинат, сыр, зелень и чеснок.

Шаг 2

Подготовьте противень. Смажьте маслом, раскатайте тесто для пиццы и сформируйте прямоугольник размером 35х25 см так, чтобы в тесте не было дырочек.

Шаг 3

Распределите начинку по поверхности теста, оставляя свободным край теста шириной примерно в 2,5 см. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны. Выложите рулет на противень местом соединения вниз.

Шаг 4

Выпекайте получившийся рулет в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до образования румяной корочки. Дайте немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Перед сервировкой нарежьте рулетики на порционные кусочки. По желанию, украсьте зеленью. Например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении