Легкий молочный суп с макаронами

Легкий молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами — это простой рецепт и минимум ингредиентов, сочетание которых напоминает о детстве. Можно использовать для приготовления любые макароны, например, мы взяли спиральки. Главное, чтобы соблюдалось правильное время варки, иначе они разварятся. Подавайте суп в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,71кКал
Белки3,93грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте высокую емкость для варки супа.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Для обеспечения равномерного прогревания время от времени помешивайте молоко деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Чтобы молоко не пригорело, используйте алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль. Количество сахара может быть разным, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Положите макароны в кипящее молоко. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Точное время варки указано на пачке макарон.

Шаг 4

Снимите суп с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

При подаче в каждую порцию молочного супа можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении