11 июля 2021
Легкий молочный суп с макаронами

Легкий молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами — это вкус детства. Данное блюдо будет в радость как детям, так и взрослым. Простой рецепт, минимум ингредиентов, сочетание которых придает блюду особую нежность. Можно использовать для приготовления любые макароны, главное, соблюдать правильное время варки, чтобы лапша не разварилась. Такой суп хорошо подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,71кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте высокую емкость и нужное количество макарон.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы молоко не пригорело, используйте алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками. Для обеспечения равномерного прогревания, время от времени помешивайте молоко деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль. Количество сахара может быть разным, исходя из вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Положите макароны в кипящее молоко. Периодически помешивайте и снимайте пенку. (Время варки выбирайте исходя из сорта макарон)

Шаг 4

Снимите суп с плиты и добавьте кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

При подаче, по желанию, в каждую порцию молочного супа можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении