Нежный рулет с творогом и смородиной

Нежный рулет с творогом и смородиной

Сочетание сладкого творога и черной смородины идеально для рулета. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом, что делает вкус десерта идеальным. За основу рулета мы решили взять готовый лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,59кКал
Белки13,8грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
50 г
20 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, чтобы сделать рулет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте смородину, удалите листики и веточки.

Шаг 1

Высыпьте смородину в небольшую емкость, добавьте половину сахара, тщательно взбейте блендером или растолките толкушкой.

Шаг 2

Смешайте творог с оставшейся частью сахара, следите, чтобы сахар полностью растворился и не было ощутимых крупинок.

Шаг 3

Разложите на столе лист лаваша, нанесите сначала слой творога, затем полейте смородиной, старайтесь не доходить до краев листа, чтобы начинка не вытекла. Плотно закрутите лист лаваша.

произвести впечатление

Запекайте рулет в микроволновке не более 10 минут при минимальной мощности. Также можно запечь рулет в духовке при 180 °C примерно 15 минут, пока лаваш не станет румяным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении