Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель — блюдо, которое подойдет как к уютному домашнему ужину, так и праздничному застолью. Потрясающий аромат специй, чеснока, розмарина и минимум жиров — такая картошка понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,68кКал
Белки1,93грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к картофелю любимые специи: копченую паприку, карри, хмели-сунели.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок порубите мелко. Поставьте воду для варки картофеля на плиту, посолите и доведите до кипения. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Духовку разогрейте до 200°C.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте соль и соду, выложите картофель. Варите его 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок и розмарин 2 минуты до появления аромата. Затем удалите чеснок и розмарин из сковороды.

Шаг 3

Смешайте отварной картофель с получившимся ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель в форму и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°C до золотистой корочки. Готовый картофель можно посыпать розмарином и чесноком, которые остались от приготовления масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, сода нужна при варке картофеля, чтобы появилась корочка. 😉
10.02.22 в 14:14
Людмилах В.
а зачем сода?
06.02.22 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении