4 мая 2021
Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы — это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного масла. Их легко можно приготовить самостоятельно. Такая закуска станет более полезной, чем покупные чипсы с пищевыми добавками и большим количеством соли.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории475,28кКал
Белки1,08грамм
Жиры49,77грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте подачу за счет использования разных соусов и специй.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Слайсы картофеля промойте в холодной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель до готовности.

Шаг 3

С помощью бумажного полотенца удалите излишки жира с картофеля, переложите его в отдельную миску, затем добавьте любимые специи, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении