Варенье из кабачков с лимоном в банках

Варенье из кабачков с лимоном в банках

Необычное варенье из кабачков с лимоном по вкусу напоминает ананас, а приготовить такое «экзотическое лакомство» и законсервировать его на зиму можно из самых простых и доступных продуктов. По рецепту для кабачкового варенья с лимоном требуется всего три ингредиента: кабачки, лимон и сахар. А вместе они превращаются в настоящую витаминную бомбу, идеально подходящую для зимних чаепитий. Кабачки содержат много магния, железа и кальция, а лимоны — кладезь витаминов и антиоксидантов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,19кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте варенье более подходящим для правильного питания, заменив сахар медом или сиропом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лимон и кабачки. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Для консервации варенья приготовьте банки, крышки и ключ для консервации. Сделайте тосты из цельнозернового хлеба.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте кабачки на мелкие кубики. С лимона на мелкой терке натрите цедру. Лимон порежьте на квадратики. Переложите кабачки в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лимон с цедрой, проварите 15 минут. Выключите огонь, оставьте на 10 часов. Снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут, выключите огонь. Дайте постоять около 6 часов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, уварите до густой массы в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из кабачков с лимоном на тостах из цельнозернового хлеба — получится полезный и питательный завтрак или полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении