Лимонное хрустящее печенье

Лимонное хрустящее печенье

Лимонное хрустящее печенье — это рецепт домашней выпечки с натуральным насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Печенье получается очень душистым, с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет на новогодний или рождественский стол.
Калории 407,68 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 24,54 грамм
Углеводы 40,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
0,3 стакан = 54 г
1 шт. = 120 г
2,25 стакан = 292,5 г
0,5 стакан = 95 г
0,25 стакан = 47,5 г
0,5 стакан = 50 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите тыквенные семечки.

Шаг 1

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной консистенции, добавьте сок и цедру одного лимона, просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте измельченные тыквенные семечки, изюм, клюкву и перемешайте. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте охлаждаться минимум на 60 минут.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте круглые заготовки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 °С в течение 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, не очень тонко, 3-4 мм :)
26.12.22 в 12:17
Аня К.
до какой толщины рекомендуется раскатать тесто?
24.12.22 в 07:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении