8 мая 2021
Лимонное хрустящее печенье

Лимонное хрустящее печенье

Лимонное хрустящее печенье — это рецепт домашней выпечки с натуральным насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Печенье получается очень душистым, с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет на новогодний или рождественский стол.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,68кКал
Белки5,09грамм
Жиры24,3грамм
Углеводы41,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 120 г
2.25 стакан = 292.5 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 стакан = 40 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите тыквенные семечки.

Шаг 1

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной консистенции, добавьте сок и цедру одного лимона, просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте измельченные тыквенные семечки, изюм, клюкву и перемешайте. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте охлаждаться минимум на 60 минут.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте круглые заготовки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 °С в течение 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, не очень тонко, 3-4 мм :)
26.12.22 в 12:17
Аня К.
до какой толщины рекомендуется раскатать тесто?
24.12.22 в 07:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении