8 мая 2021

Клюквенный соус

С клюквенным соусом подают самые разнообразные блюда — особенно он хорош с мясом и птицей. Соус по нашему рецепту обладает характерной кислинкой и приятным ароматом. Он понравится любителям необычных сочетаний и поможет раскрыть вкус блюда. Клюквенный соус вполне универсален: подходит к десертам, например, оладьям или блинчикам и к другой выпечке.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,06кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 веточка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник выложите ягоды, добавьте крахмал, сахар, посолите и поперчите по вкусу и варите на среднем огне, постоянно помешивая ягоды. Если соус слишком густой, вы можете разбавить его водой.

Шаг 2

Когда соус будет готов, добавьте свежий тимьян и аккуратно перемешайте. Перед подачей дайте соусу остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении