4 мая 2021

Чесночное масло с травами

Ароматное чесночное масло с травами может послужить хорошей основой для многих блюд. Если вы жарите стейк или рыбу, положите сверху один кусочек масла вместо соуса. Это сделает вкус насыщенней и пикантнее. Чесночное масло на свежеиспеченном багете хорошо сочетается с бокалом белого вина.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории495,22кКал
Белки1,43грамм
Жиры53,25грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
8 веточка = 16 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в масло ваши любимые специи: копченую паприку, лимонный перец, карри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника за 45 минут до приготовления чесночного масла.

Шаг 1

Петрушку, базилик и чеснок измельчите.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Добавьте зелень и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Заверните масло в пищевую пленку и положите в морозилку на 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении