Варенье из лимонов с яблоками

Варенье из лимонов с яблоками

Яблочное варенье — самый популярный способ заготовки яблок на длительный срок хранения. При этом в варенье из яблок можно добавлять и другие фрукты. Яблоки часто варят вместе с грушами, сливами и тыквой. Чтобы придать варенью освежающий вкус, добавить кислинку и неповторимый цитрусовый аромат, попробуйте сварить яблочное варенье с лимоном. Такое варенье можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или прослойку для торта.
Калории 137,15 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 36,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
120 г
700 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В варенье из лимонов с яблоками можно добавить корицу и куркуму, которые не только придают оригинальный вкус и аромат, но и обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте. Каждое яблоко разрежьте напополам, удалите сердцевину и семечки, нарежьте дольками. Лимон вымойте, удалите косточки и мелко нарежьте вместе со шкуркой. Подготовьте банки для консервирования.Совет: чтобы лучше вымыть банки, используйте для мытья сухую горчицу. А после тщательного ополаскивания банки и крышки необходимо ошпарить кипятком и высушить, либо простерилизовать в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахар. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Нарезанные дольками яблоки выложите в емкость для варки варенья с толстым дном. Залейте яблоки горячим сиропом и дайте им настояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Начинайте варить варенье. Настоявшиеся яблоки поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда варенье закипит, снимите образовавшуюся пену ложкой и убавьте огонь до минимального. Варите яблоки в течение 20 минут, а затем уберите с огня и оставьте остывать на 2 часа. Через 2 часа вновь верните варенье на огонь, проварите 20 минут и оставьте еще на 2-3 часа, чтобы оно остыло.

Шаг 3

Добавьте лимон. Мелко нарезанный лимон добавьте в остывшее варенье и варите на маленьком огне 20-30 минут. Дольки яблок станут прозрачно-янтарными, а в процессе варки с ними по цвету сравняется лимон.

Шаг 4

Разложите варенье по банкам. Готовым яблочно-лимонным вареньем наполните чистые и сухие банки, закрутите их крышками, проверьте на герметичность и переверните вверх дном. Чтобы варенье остывало постепенно, укройте его теплым полотенцем. Банки с вареньем храните в погребе, кладовке или любом другом темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте варенье из яблок и лимона в вазочке для варенья вместе с домашними творожными кексами.Совет: яблочное варенье с лимоном подойдет практически к любой сдобе: булочкам, пирогам, блинчикам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, выход варенья по этому рецепту получается около 1,5 кг :)
28.09.22 в 11:45
Редактор Food.ru
Алёна, спасибо за вашу внимательность! Мы поправили общее время приготовления :)
21.09.22 в 15:53
Алёна Б.
необходимо корректно указать время готовки от начала до конца процесса. это около 5 часов получается. И для начинающих очень была бы полезно информация о количестве банок (или выход варенья), чтобы заранее подготовить тару.
21.09.22 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении