Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Рецепт варенья из ревеня с лимоном поможет приготовить десерт, который снабдит организм большим количеством витаминов. Ревень можно выращивать прямо в квартире, так как он достаточно неприхотлив. Растение можно просто посадить в горшки и выставить на окна, выходящие на северную сторону. Для ревеня не нужно много света, единственным важным условием является достаточная влажность. Поэтому следует как можно чаще увлажнять почву.
Калории 208,46 кКал
Белки 2,21 грамм
Жиры 0,51 грамм
Углеводы 51,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
120 г
400 г

Для подачи

170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическую версию варенья можно приготовить, если использовать вместо сахара натуральные подсластители — фруктозу или сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите ревень и лимон. Подготовьте удобную глубокую кастрюлю для варенья, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ревень кубиками, а лимон маленькими кусочками. Смешайте их с сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты, а затем дайте остыть 10 минут. Еще раз доведите до кипения и снова остудите в течение 10 минут. Снова прокипятите и разложите готовое варенье по банкам. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Легкое варенье из ревеня с лимоном подойдет к тонким хрустящим ржаным хлебцам — вместе они станут полезным перекусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении