30 июля 2021
Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Рецепт варенья из ревеня с лимоном поможет приготовить десерт, который снабдит организм большим количеством витаминов. Ревень можно выращивать прямо в квартире, так как он достаточно неприхотлив. Растение можно просто посадить в горшки и выставить на окна, выходящие на северную сторону. Для ревеня не нужно много света, единственным важным условием является достаточная влажность. Поэтому следует как можно чаще увлажнять почву.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,46кКал
Белки2,21грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы51,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
120 г
400 г

Для подачи

170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическую версию варенья можно приготовить, если использовать вместо сахара натуральные подсластители — фруктозу или сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите ревень и лимон. Подготовьте удобную глубокую кастрюлю для варенья, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ревень кубиками, а лимон маленькими кусочками. Смешайте их с сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты, а затем дайте остыть 10 минут. Еще раз доведите до кипения и снова остудите в течение 10 минут. Снова прокипятите и разложите готовое варенье по банкам. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Легкое варенье из ревеня с лимоном подойдет к тонким хрустящим ржаным хлебцам — вместе они станут полезным перекусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении