Майонез на основе яиц

Майонез на основе яиц

Все большую популярность набирают соусы, приготовленные в домашних условиях. Они натуральные, без химических добавок и усилителей вкуса. Майонез из яиц по нашему рецепту — это отличный соус для любого блюда, особенно для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории632,57кКал
Белки3,63грамм
Жиры67,48грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Сделать разнообразнее:
Используйте дижонскую горчицу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки блендером.

Шаг 2

Добавьте к желткам лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте. Добавьте горчицу, взбейте.

Шаг 3

Затем небольшими порциями влейте масло, взбивайте до загустения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении