Масло с клюквой и апельсином

Масло с клюквой и апельсином

Рецепт сливочного масла с клюквой и апельсином. Кусочек такого масла можно положить в соус, кашу или на горячую выпечку. Готовить его очень просто, и оно отлично хранится в морозилке. Готовится 2 минуты, а сметается со стола вместе с хрустящими тостами так же быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,96кКал
Белки0,6грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в масло корицу, она прекрасно сочетается с клюквой и апельсином.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С апельсина снимите цедру, чтобы получилась 1 ст. л. цедры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления ароматного масла.

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Выложите получившуюся смесь на пергамент, сформируйте «колбаску» и заверните в фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки, поставьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении