Масло с болгарским перцем и зеленым луком

Масло с болгарским перцем и зеленым луком

Ароматное сливочное масло с пряностями, травами и специями — поистине гениальная вещь. Готовится за 2 минуты, а со стола сметается примерно так же быстро. Вариантов приготовления такого пряного масла много. Мы предлагаем рецепт с болгарским перцем и зеленым луком. Ароматное масло может послужить основой для многих блюд. Кусочек такого масла можно добавить в соус. Храните масло в морозилке или холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,89кКал
Белки0,8грамм
Жиры44,72грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 75 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в масло ваши любимые специи: копченую паприку, сушеный чеснок или розмарин.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления ароматного масла.

Шаг 1

Перец нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте перец 4-5 минут до мягкости.

Шаг 2

Все ингредиенты, включая перец, поместите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 3

Выложите получившуюся смесь на пергамент, сформируйте «колбаску» и заверните в фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки, поставьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении