13 июля 2021
Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде

Что делать, если хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, а времени и сил на ее приготовление нет? Ответ прост: приготовьте заливной пирог на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем вам простой и вкусный пирог с начинкой из капусты. Вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Заливным пирог называется потому, что начинка заливается жидким тестом непосредственно на сковороде. Такую выпечку сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,63кКал
Белки5,46грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

200 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для теста

150 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Ополосните и просушите укроп.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Укроп мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой чаше соедините яйца, молоко и сметану. Перемешайте при помощи венчика.

Шаг 4

Добавьте в чашу просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть похожа на не слишком густую сметану.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Налейте на дно немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.

Шаг 6

Выложите капусту. Посолите, поперчите ее и посыпьте укропом.

Шаг 7

Залейте начинку оставшимся тестом.

Шаг 8

Накройте пирог крышкой и жарьте на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем переверните его и жарьте еще 15 минут.
Чтобы было удобнее переворачивать пирог, воспользуйтесь тарелкой.

Шаг 9

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении