26 июля 2021
Гречка с кефирной заправкой для похудения

Гречка с кефирной заправкой для похудения

В современном мире люди активнее и охотнее стали задумываться над тем, что они едят. И исходя из высокой популярности и актуальности темы здорового питания, сеть пестрит соответствующими рецептами, но не все они простые и доступные. Наш же рецепт очень прост: и в приготовлении, и в составляющих ингредиентах, и в калорийности. Греча без варки с кефиром может быть как хорошим завтраком, богатым сложными углеводами, которые надолго насыщают, так и легким полезным ужином. По желанию можно добавить любимые фрукты или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,06кКал
Белки3,71грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 г
 по вкусу
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Гречку хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Промытую гречку залейте водой комнатной температуры.

Шаг 3

Блюдо с гречкей накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 3-4 часа или на ночь, чтобы она впитала в себя воду и разбухла.

Шаг 4

К готовой гречке добавьте по вкусу сахар или соль, перемешайте.

Шаг 5

Залейте гречку кефиром, перемешайте. По вкусу можно добавить ягоды или фрукты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении