16 мая 2021

Пирог «Косичка»

Выпечка с шоколадно-ореховой пастой в форме косички. Рецепт совсем не сложный. Главное: свежее тесто и побольше пасты. А как заплести косичку из теста, мы покажем в рецепте :)
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,46кКал
Белки7,32грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы38,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо нутеллы можно использовать любую другую шоколадно-ореховую пасту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На центральную часть прямоугольного пласта теста равномерно распределите шоколадно-ореховую пасту. Сверху посыпьте миндалем. Сделайте надрезы по бокам теста и сплетите «косичку».

Шаг 2

Готовый пирог переложите на противень. Взбейте яйцо и смажьте им косичку. Накройте пирог полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении