Круассаны с вареньем

Круассаны с вареньем

Круассаны с вареньем, круассаны с джемом, круассаны с повидлом, с сыром, творогом или ветчиной! Разнообразие начинок для этого десерта поражает, несмотря на то, что рецепт классического круассана не подразумевает вообще никакой начинки и используется в нем дрожжевое слоеное тесто. Но даже тесто вы можете взять абсолютно любое.
Калории 299,28 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 40,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убавить калории в выпечке поможет цельнозерновая мука. А коровье молоко можно исключить, взяв соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить долю сахара, чтобы снизить уровень калорийности еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло нужно разморозить заранее — оно должно быть мягким. Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Для украшения понадобится кулинарный мешок с насадками, но можно воспользоваться обычным шприцем.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Начинаем делать слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Распределите по нему масло. Все края сложите к центру — должен получиться квадратный конвертик. Теперь нужно немного придавить тесто сверху и аккуратно раскатать его, чтобы не порвать. И снова свернуть в конвертить. Повторите это дважды. И оставьте минут на 15.

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку варенья и сверните булочки от основания к вершине. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 5

Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Если Вы пользуетесь вентилируемым режимом духовки, ставьте температуру на 180 градусов. Если вентиляции нет — можно поставить на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Наберите в шприц немного варенья, которое использовали для начинки и выдавите на блюдо точки или линии в виде любого рисунка или просто в хаотичном порядке. Положите на блюдо круассан и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении