16 марта 2021
Круассаны с вареньем

Круассаны с вареньем

Круассаны с вареньем, круассаны с джемом, круассаны с повидлом, с сыром, творогом или ветчиной! Разнообразие начинок для этого десерта поражает, несмотря на то, что рецепт классического круассана не подразумевает вообще никакой начинки и используется в нем дрожжевое слоеное тесто. Но даже тесто вы можете взять абсолютно любое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,28кКал
Белки6,98грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы40,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убавить калории в выпечке поможет цельнозерновая мука. А коровье молоко можно исключить, взяв соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить долю сахара, чтобы снизить уровень калорийности еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло нужно разморозить заранее — оно должно быть мягким. Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Для украшения понадобится кулинарный мешок с насадками, но можно воспользоваться обычным шприцем.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Начинаем делать слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Распределите по нему масло. Все края сложите к центру — должен получиться квадратный конвертик. Теперь нужно немного придавить тесто сверху и аккуратно раскатать его, чтобы не порвать. И снова свернуть в конвертить. Повторите это дважды. И оставьте минут на 15.

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку варенья и сверните булочки от основания к вершине. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 5

Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Если Вы пользуетесь вентилируемым режимом духовки, ставьте температуру на 180 градусов. Если вентиляции нет — можно поставить на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Наберите в шприц немного варенья, которое использовали для начинки и выдавите на блюдо точки или линии в виде любого рисунка или просто в хаотичном порядке. Положите на блюдо круассан и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении