Необычный сырный сэндвич без муки

Необычный сырный сэндвич без муки

Очень нежный и хрустящий «хлеб» из цветной капусты, с подтаявшим сыром внутри. Такой сэндвич удобно брать с собой в школу или на работу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки8,15грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ломтик = 12 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовой шкаф до 230 °С. В это время измельчите цветную капусту в блендере до мелкой крошки. Натрите сыр.

Шаг 1

Отправьте крошку из цветной капусты в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Затем достаньте капусту, перемешайте и поставьте обратно на 3 минуты. Снова достаньте капусту, перемешайте и верните в микроволновку на 5 минут. Повторите процедуру. Так выпарится большая часть воды, но при этом капуста останется слегка влажной на ощупь.

Шаг 2

Добавьте к яйцу тертую гауду, приправы, соль. Перемешайте массу до гладкости. Введите цветную капусту в яично-сырную смесь и замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, поместите на большой противень, выложенный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Придайте тесту форму квадратных ломтиков хлеба толщиной около 0,5 см. Выпекайте «хлеб» из цветной капусты около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

Шаг 4

Между двух ломтиков «хлеба» разместите кусочек адыгейского сыра, отправьте на 3 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Вы также можете сделать это с помощью тостера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении