3 августа 2021
Салат с маринованными помидорами

Салат с маринованными помидорами

Оригинальный и простой салат с маринованными помидорами выручит в сезон высокого урожая, когда хочется попробовать томаты в новом звучании. Изумительный вкус салату придает необычная заправка-маринад: смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, оживляющим все блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и зелень, и оставьте мариноваться на полчаса. Помидоры маринуются быстро, и их вкус приятно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,33кКал
Белки1,2грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

500 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с маринованными помидорами полезнее, возьмите оливковое масло и уберите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки. Свежий базилик помойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте небольшую салатницу и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок выдавите. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте томаты. Помидоры нарежьте крупными дольками. Базилик разделите на листики.

Шаг 3

Замаринуйте салат. В салатнице смешайте помидоры, базилик и маринад. Хорошо перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте салат с маринованными помидорами, украсив листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении