6 августа 2021
Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной

Соленые грузди со сметаной — старинная русская закуска, которая подавалась и в крестьянских семьях, и в купеческих. Согласно историческим сведениям, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками поставлялись к столу царя Алексея Михайловича. Поэтому этот гриб и получил название "царский". Рецепт закуски нехитрый: в соленые грибы добавляют репчатый лук, укроп и заправляют сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,91кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
50 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее острой, сократите количество черного молотого перца или исключите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Соленые грузди промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрежьте.

Шаг 2

Измельчите овощи и зелень. Лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками. Зелень укропа мелко нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В глубокой миске соедините сметану, нарезанный укроп, черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 4

Соедините продукты. В миску выложите грузди, добавьте репчатый лук, залейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соленые грузди со сметаной в качестве закуски к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении