7 апреля 2021
Сдобное печенье с шоколадом

Сдобное печенье с шоколадом

Отличие сдобного теста от обычного в том, что сдобное содержит много масла и сахара. За счет этого оно получается пышным и нежным. Если добавить в сдобное тесто какао, получится вкусное шоколадное печенье, очень простое в приготовлении. Какао нужно выбирать в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать печенье. Лучше выбрать какао-порошок без сахара, так как он уже содержится в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории466,78кКал
Белки5,8грамм
Жиры28,5грамм
Углеводы46,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной, а сливочное масло можно заменить на бананы. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, чтобы они были комнатной температуры к моменту готовки. Заранее разморозьте масло, достаньте из холодильника яйцо. Удобно разложите все продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Заместите тесто. Соедините муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной. Замесите до однородности.

Шаг 2

Испеките печенье. Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 17–18 минут. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Шоколадное печенье будет выглядеть эстетичнее, если посыпать его сверху шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении