Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец отличается особенным запахом и вкусом, его трудно с чем-либо перепутать. Рецепт такого перчика прост, приготовить на зиму его легко, потом можно употреблять отдельно или использовать в качестве заправки для первых и вторых блюд. Маринованный перец добавит аромат и вкус борщам, супам и гуляшу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,66кКал
Белки0,86грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не нужно использовать воду при консервации. В перце много сока. Кусочки будут лучше сохраняться в собственном соку, и содержание витаминов будет больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как мариновать перец, помойте его, очистите от семян и плодоножек, порежьте крупными кусочками. Для варки перца подготовьте глубокую кастрюлю, шумовку. Вымойте 0,5 л банки, железные крышки, простерилизуйте.

Шаг 1

Сварите перец в маринаде. В глубокую кастрюлю сложите кусочки перца, добавьте сахар, соль, растительное масло, поставьте на огонь. После того, как масса закипит, убавьте пламя, добавьте уксус, перемешайте и кипятите еще 10 минут. Выключите.

Шаг 2

Отправьте на хранение. Горячий перец аккуратно разложите по банкам и залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Переверните банки и оставьте их до полного остывания, на следующий день отправьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованный перец отлично подходит в качестве самостоятельной закуски. Можно также использовать его и как заправку для борща или гуляша. Аромат и сладковатый вкус болгарского перца придется по душе всем домочадцами и гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении