Пастила из варенья

Пастила из варенья

Исконно русское лакомство под названием "пастила" легко приготовить в домашних условиях. Как это сделать, поймет даже ребенок. Самый простой рецепт приготовления лакомства — пастила из варенья или повидла. Чтобы десерт получился нежным и пластичным, следует готовить его из варенья без крупных кусочков или предварительно перемолоть варенье до однородной массы.
Калории 292,55 кКал
Белки 1,57 грамм
Жиры 4,62 грамм
Углеводы 64,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
30 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пастила по этому рецепту получилась полезнее, готовьте ее из варенья-"пятиминутки", которое сохраняет при таком способе приготовления больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пастилы из варенья. Измельчите орехи в ступке или ножом. Достаньте из духовки противень и выстелите его специальной пергаментной бумагой. Совет: готовить такую пастилу можно из любого варенья, джема, повидла.

Шаг 1

Подготовьте смесь для пастилы. Выложите варенье в емкость, добавьте измельченные орехи и смешайте лопаткой. Выложите смесь тонким слоем на пергамент на противне, разравняйте слой ложкой.

Шаг 2

Приготовьте пастилу из повидла или варенья. Духовку нагрейте до 70-80 градусов. Поставьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Сушите 5-6 часов.
Орехи можно добавить и после просушки пастилы из варенья. Нужно насыпать орешки поверх теплого пласта пастилы, сверху прикрыть пергаментом и пройтись скалкой, чтобы орехи не рассыпались.

произвести впечатление

Остывшую пастилу снимите с листа и сверните в трубочку. Нарежьте пастилу из варенья на кусочки в виде ромбов и украсьте каждый взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении