12 августа 2021
Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами с добавлением сыра сочетает в себе калорийные и полезные продукты. Например, куриное филе — рекордсмен по содержанию белка и популярности среди людей, придерживающихся правильного питания. А шампиньоны способны не только заменить обезболивающее при головной боли, но и улучшить память. Сытный салат с маринованными грибами наверняка пополнит домашнюю кулинарную книгу с любимыми рецептами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,43кКал
Белки13,45грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
100 г
70 г
30 г
30 г

Для заправки и подачи

1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, заправьте его не майонезом, а растительным маслом или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку сварите, шампиньоны достаньте из банки, лук и чеснок очистите от шелухи, зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой. Приготовьте пресс для чеснока, терку для сыра, глубокую миску для салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сыр натрите на крупной терке, куриное мясо измельчите, зелень мелко порубите. Лук порежьте полукольцами.
Чтобы из лука вышла горечь, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В майонез добавьте уксус и выдавите туда через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую миску, добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавать салат лучше в глубокой прозрачной вазочке, украсив веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении