2 августа 2021
Семга, маринованная с кальмарами

Семга, маринованная с кальмарами

В магазинах часто можно встретить маринованную семгу, которая, разумеется, будет вкуснее свежей, но может ударить по карману. Мало кто знает, что замариновать семгу можно и дома, причем получится она не менее вкусной и намного более полезной. Простой маринад из трех ингредиентов и оригинальное дополнение из колец кальмаров делает это блюдо достойным праздничного стола и даже меню ресторана.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,68кКал
Белки19,02грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 540 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть маринад на основе растительного масла и будет более привычным для жителей стран СНГ, по оригинальному средиземноморскому рецепту семгу можно и даже нужно мариновать в оливковом масле. Оно менее калорийное, более полезное и дает рыбе необычное особенное послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас не филе рыбы, а, например, стейк или тушка, рыбу надо будет хорошо промыть и отделить от костей.

Шаг 1

Нарежьте филе семги на небольшие ломтики шириной 1 сантиметр. В небольшую мисочку налейте масло и обмакните в него кусочек рыбы, затем выложите его на тарелку и присыпьте солью и сахаром. Подобным образом поступите со всеми кусочками, сложите их слоями. Оставьте рыбу на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 2

В слегка подсоленную кипящую воду опустите кальмары, варите 3 минуты. Затем нарежьте кальмары кольцами, в каждое кольцо выложите рыбу и полейте сверху маслом. Оставьте в холодильнике еще на сутки.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску на блюде, украшенном свежими овощами и пряной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении