2 апреля 2021
Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой

Сэндвич — закрытый бутерброд родом из Европы, прославившийся на весь мир своим вкусом, сытностью и простотой приготовления. Между двумя кусочками хлеба — обязательных составляющих сэндвича — каждый может уложить начинку по вкусу: мясо, ветчину, бекон, сыр, рыбу, яйца, зелень и овощи. Сегодня вы узнаете, как можно легко приготовить этот стритфуд в домашних условиях. Самый простой и быстрый вариан — сэндвич с колбасой — идеален для завтрака, когда с утра на счету каждая минута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,26кКал
Белки6,65грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 ст. л. = 20 г
40 г
40 г
3 шт. = 24 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите сливочное масло с процентом жирности не менее 82, а хлеб используйте цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Нарежьте на кусочки толщиной 2 мм колбасу, сыр. Томат нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Обжарьте в тостере хлеб. Если у вас нет тостера, обжарьте хлеб на толстостенной сковороде. В этом случае можно слегка смазать ломтики растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, чтобы хлеб лучше подрумянился.

Шаг 2

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Уложите начинку слоями на масло в следующей последовательности: кружочки томата, листья салата, кусочки колбасы и сыра. Закройте начинку вторым ломтиком хлеба (маслом – на начинку). Проделайте всё то же самое с двумя другими ломтиками хлеба и оставшимися ингредиентами для начинки.

Шаг 3

Разрежьте готовые сэндвичи (в идеале – по диагонали, как предполагает классический рецепт).Можно зафиксировать многослойные закрытые бутерброды шпажками для канапе.

произвести впечатление

Подавайте сэндвичи, разложив на листьях салата вместе с томатами, нарезанными кружочком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Крутой Ч.
Вместо масла можно кетчуп. Так вкуснее
30.10.22 в 13:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении