Картофельный вок

Картофельный вок

Жареный картофель — один из популярнейших гарниров уже очень долгое время. Также его едят как самостоятельное блюдо во всем мире. Картофель, пожаренный во фритюре — лидер по продажам в фаст-фуде и стрит-фуд ресторанах. Сегодня мы предлагаем Вам придать этому всеми любимому и такому вкусному блюду азиатский колорит, приготовив его на сковороде вок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,1кКал
Белки1,9грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы в блюде содержалось больше витаминов и микроэлементов, используйте молодой картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, вымойте, просушите и порежьте картофель средними дольками. Лук тоже очистите и мелко нарежьте. Поставьте разогреваться сковороду вок.

Шаг 1

На нагретую и смазанную маслом сковороду выложите одним слоем часть картофеля. Дождитесь, пока картофель зарумянится, и переверните его на другую сторону. Таким образом картофель обжаривайте со всех сторон. Следующую партию жарьте так же, как и первую.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, оставшемся от жарки картофеля. Затем обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте картофель порционно, украсив, если есть желание, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей М.
Соснительный, конечно, рецепт.
05.02.23 в 09:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении