8 августа 2021
Быстрая закуска из кальмара с форелью

Быстрая закуска из кальмара с форелью

Если нужно удивить всех присутствующих необычным и интересным блюдо, то кальмар в форели точно подойдет. Изысканный вид блюда, и минимум потраченного времени для приготовления такой кулинарной роскоши — сделает закуску одной из самых любимых. Такое блюдо сможет утолить голод даже самых притязательных гурманов. А оригинальная подача не оставит равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории132,66кКал
Белки21грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного сливочного сыра, чтобы блюдо стало полезнее и приобрело нежно-молочный оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тушки кальмара, которые будут служить основой нарезки. Следите за тем, чтобы филе было плотное, светлое, без царапин и порезов, так закуска наверняка получится идеальной.

Шаг 1

Отварите кальмар в подсоленной воде не более 2 минут. Затем слейте лишнюю жидкость, оставьте мясо остывать. Следите, чтобы оно не было переварено. Нарежьте мясо кальмара кольцами средней толщины.

Шаг 2

Удалите из рыбы кости и нарежьте рыбу слайсами. Возьмите кольцо кальмара и поставьте кусочек рыбки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями салата, петрушки. Для украшения также подойдет веточка базилика или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении