18 августа 2021
Конфитюр из сливы

Конфитюр из сливы

Конфитюр из сливы, заготовленный на зиму, застывает, словно желе, благодаря содержанию пектина в сливах. Конфитюр, как вид десерта. происходит из Франции. По рецепту он готовится без косточек и образует однородную пластичную массу. Для конфитюра выбирайте сладкие и очень спелые сливы. Конфитюр можно добавлять в пироги, подавать как топпинг с мороженым и блинчиками, просто пить с ним чай. Сливовый конфитюр является кладезем антиоксидантов, поддерживающих молодость организма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,95кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы42,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

125 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар при изготовлении сливового конфитюра можно заменить натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы и выньте из них косточки. Обработайте паром или подержите в духовке банки для стерилизации, крышки прокипятите в воде около 10 минут. Приготовьте тосты из ржаного хлеба и заварите чай.

Шаг 1

Приготовьте пюре из слив. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите конфитюр. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте пюре закипеть. Снимайте пенку шумовкой. Варите около 60 минут. В конце готовки добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3

Сохраните сливовый конфитюр на зиму. Разлейте конфитюр по баночкам и закатайте крышки. Переверните банки и укутайте одеялом. Дождитесь, пока банки остынут, и уберите заготовки на хранение.

произвести впечатление

Насыщенный терпкий вкус слив отлично подчеркнут тосты из ржаного хлеба. Намажьте конфитюр на тосты и подайте их к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении