Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Легкий и ароматный пирог с клубничным вареньем — идеальная выпечка к чаю. Пирог с клубничным джемом выпекается в духовке. По рецепту нужно взять варенье из клубники. Тесто готовится на основе яиц и получается рассыпчатым. Пирог можно печь круглый год, если есть варенье. Клубника содержит много витамина С и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма и дарят хорошее настроение. Клубнику используют в детокс-диете, поэтому кусочек пирога порадует своим вкусом и принесет пользу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,9кКал
Белки6,82грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно для выпечки взять рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки и пищевую пленку. Яйца промойте и промокните бумажным полотенцем. У одного яйца отделите желток. Сливочное масло растопите в микроволновке. Заварите чай.

Шаг 1

Замесите тесто. Всыпьте сахар в сливочное масло, размешайте, вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите на 25 минут в холодильник.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Возьмите тесто, поделите его на две неравные части. Большую часть теста раскатайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Выложите равномерным слоем варенье. Из меньшего кусочка теста нарежьте полоски и украсьте сверху пирог в форме решетки. Желтком смажьте тесто.

Шаг 3

Испеките пирог с клубничным вареньем. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в течение 20 минут.

произвести впечатление

Пирог с клубничным вареньем подавайте с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евангелина, подойдет любая стандартная форма диаметром от 18 до 22 см :) Чем шире форма — тем тоньше пирог.
26.09.22 в 09:22
Евангелина Б.
Какой диаметр формы?
25.09.22 в 15:04
Редактор Food.ru
Саша, одно яйцо добавляется в тесто, а желток второго яйца потребуется для смазки пирога. 😉
30.05.22 в 07:33
Саша
А зачем тут второе яйцо, если первое использовалась для смазки пирога?
28.05.22 в 06:46
Редактор Food.ru
Асият, к сожалению, автор рецепта не опубликовал фотографию в разрезе, поэтому остается только представлять. 😊
11.03.22 в 15:00
Асият Б.
в порезанном ввиде?
08.03.22 в 13:58
Асият Б.
а какой он в середине бывает?
08.03.22 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении