Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Когда лето в самом разгаре, приходит пора печь ягодные пироги. Очень вкусным получается выпечка со смородиной на бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро в духовке. Чтобы пирог получился естественно сладким, выбирайте для приготовления такие сорта смородины как "Багира", "Нина", "Отличница". В выпечку можно добавить и замороженные плоды, хуже от этого не будет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,02кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы39,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
200 г
200 г
160 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для смазывания формы

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог со смородиной получился полезнее, готовьте его со сметаной 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога со смородиной. Ягоду помойте и обсушите. Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилась пышная пена, а сахар полностью растворился. Добавьте сметану. Помешивая, всыпьте мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Присыпьте смородину мукой для того, чтобы ягоды не спускались на дно формы с тестом.

Шаг 3

Запеките смородиновый пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите половину теста, равномерно распределяя его. Выложите часть ягод. Залейте оставшимся тестом. Сверху снова разместите немного ягод. Запекайте 40 минут до румяной корочки.
Пирог можно готовить с замороженными ягодами, предварительно размораживать которые не нужно.

произвести впечатление

Подавайте пирог со смородиной к чаю в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении