Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой и сыром

Повара придумали множество рецептов заливного пирога с капустой в духовке. Их объединяет быстрое по технологии замеса тесто. Ему не требуется расстойка и раскатка. Приготовить его можно на кефире, сметане или майонезе. Классический вариант включает начинку из свежей капусты с добавлением зелени или яиц. Разнообразить рецептуру можно, если добавить твердый сыр. Пирог получается вкусным, с золотистой корочкой и сливочным ароматом. Пошаговая инструкция с фото поможет освоить технологию и исключить возможные ошибки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,07кКал
Белки6,5грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

300 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для капустного пирога берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Кефир возьмите обезжиренный. Половину пшеничной муки замените кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, затем измельчите ножом. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах, затем измельчите. Жаропрочный противень смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль, смешайте продукты. Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
Заблаговременно достаньте кефир из холодильника, поскольку готовить заливное тесто желательно из продукта комнатной температуры.

Шаг 2

Измельчите продукты и сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке, отложите на время в сторону. Смешайте капусту с зеленью.
Чтобы капуста получилась нежнее, перед добавлением в начинку ее можно потушить, тем самым сделав мягче.

Шаг 3

Соберите пирог и испеките его в духовке. Слоями заполните форму для выпечки: половина теста — капустная начинка — оставшееся тесто — тертый сыр. Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте приблизительно 60 минут. Дайте выпечке немного остыть, затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на порции, выложите на тарелочки и подайте к столу с ягодным киселем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина И.
думаю количество масла можно самой решить какое лить
18.09.24 в 13:03
Ирина И.
режте капусту по тоньше, сделайте ей шоковая терапию (на минуту в кипяток, а потомтв ледяную воду и так раза 3 ,откинуть на друшлаг, потом добавить обжареный без фанатизма лук, масло по вашему, выбору, рубленые яйца. посолить. сочная начинка готова. Если что, то лук можно и сырой или вообще без, и без масла можно, но с ним вкуснее.
18.09.24 в 12:59
Дубова Е.
здравствуйте! капусту лучше предварительно обжарить/потушить/сварить, а то не пропекается совсем
07.09.24 в 17:45
Наталия
Слишком много масла указано в рецепте.
30.01.22 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении