27 апреля 2021
Запеченная белокочанная капуста

Запеченная белокочанная капуста

Капуста в духовке — отличный вариант быстрого и полезного блюда. В овоще содержатся витамины, а также кальций, калий и магний. Запеченная капуста понравится тем, кто придерживается диеты, правильного питания, но не хочет тратить много времени на приготовление вкусного блюда, капусту в рецепте не нужно мелко шинковать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,82кКал
Белки1,77грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную капусту полезнее, используйте вместо растительного, оливковое, рапсовое, льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту от верхних листьев. Нарежьте целиком на крупные куски толщиной 2-2,5 см. Чеснок очистите и мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите небольшой по размеру кочан, чтобы было удобно резать.

Шаг 1

Запеките капусту. Смажьте противень маслом. Выложите ломтики капусты, посыпьте их чесноком и смажьте сверху маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте при 180 градусов 40-50 минут.
В середине процесса переверните ломтики капусты для равномерного запекания.

произвести впечатление

Выложите запеченную капусту в духовке на порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении