Пареная репа

Пареная репа - старинный рецепт русской кухни. На Руси репа была одним из главных продуктов в доме. Полезный и неприхотливый корнеплод обладает целительными свойствами и является доступным по цене продуктом. Пареная репа готовится в духовке. Для ее приготовления нужно отобрать качественные корнеплоды светло-желтого цвета, без темных вкраплений. Свежая репа должна быть сочной, а не пустой и высохшей. Поверхность корнеплода упругая и немного влажная.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
6 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
0,02 г
Углеводы
1,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Репа1 шт. = 45 г
Вода6 ст. л. = 180 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления репы используйте морскую соль, в ней содержится больше полезных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо промойте репу водой, очистите кожицу и порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Приготовьте керамический горшок с крышкой или рукав для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте репу. На дно керамического горшка или формы выложите репу и влейте воду, но не переусердствуйте. Из репы не должно выйти пюре, она всего лишь должна пропариться.
Совет
Если в хозяйстве нет керамических горшочков, можно воспользоваться рукавом для запекания.
2
Запеките репу в духовке. Посолите репу, накройте горшочек крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
произвести впечатление
При подаче добавьте кусочек сливочного масла.