17 августа 2021
Классический рецепт тортильи

Классический рецепт тортильи

Тортилья — замечательный выбор для людей, которые не могут жить без мучного, но не готовы полностью отказаться от него. Они готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки. Тортилья-отличная основа для мяса, сыра, овощей и даже сладких начинок. Прекрасно заменит хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории243,04кКал
Белки5,88грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы36,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
7 ст. л. = 126 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее в процессе приготовления используйте 2 вида муки, к пшеничной можете добавить цельнозерновой, она поможет нормализовать работу ЖКТ, а так же положительно влияет на состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сито или чашку и просейте нужное количество муки. Нарежьте масло кубиками.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте нарезанное заранее кубиками масло. Перетрите масло с мукой руками до такой консистенции, чтобы получилась крошка. Подсыпьте нужное количество соли и мускатного ореха. После влейте необходимое количество воды. Замешайте тесто для лепешек, и отправьте его “отдохнуть” на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Как только прошло 30 минут тесто делите примерно на 8 частей. Делаете из них небольшие колобки и раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 3

Разогрейте хорошо сковородку и, не смазывая маслом, выложите и выпекайте около 1,5 – 2 минут. После выпекания можно подавать к столу.

произвести впечатление

В готовые лепешки можно добавить начинку, к примеру тертый сыр с зеленью или обжаренный фарш с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении