Классический рецепт тортильи

Классический рецепт тортильи

Тортилья — классические лепешки мексиканской кухни. Они готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки. Приготовление не занимает много времени, а использовать лепешки можно по-разному. Например, заверните в лепешку любую начинку — мясную, сырную или овощную. Или подайте лепешки в качестве хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,04кКал
Белки4,61грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы28,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ст. л. = 120 г
7 ст. л. = 126 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее в процессе приготовления используйте 2 вида муки, к пшеничной можете добавить цельнозерновую или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте нужное количество муки. Нарежьте масло кубиками.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте масло. Перетрите масло с мукой руками до такой консистенции, чтобы получилась крошка. Всыпьте соль и мускатный орех. После влейте необходимое количество воды. Замешайте тесто для лепешек, и отправьте его отдохнуть на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Когда время пройдет, разделите тесто на 8 частей. Сделаете из них небольшие колобки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 3

Разогрейте хорошо сковороду и, не смазывая маслом, выложите лепешки и выпекайте около 1,5 – 2 минут. После выпекания можно подавать к столу.

произвести впечатление

В готовые лепешки можно добавить начинку, к примеру тертый сыр с зеленью или обжаренный фарш с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении