10 сентября 2021

Шоколадный пирог с грушами

Выпечка из магазина быстро приедается. Зато домашние десерты всегда остаются в почете, даже если выглядят не так красиво, как на витринах. На приготовление сложных тортов и пирожных уходит много времени А его обычно всегда на такие дела не хватает. В таком случае быстро к чаю можно испечь шоколадный пирог с грушами. Это очень вкусный и очень нежный бисквит с фруктовой начинкой. Для эстетичного вида запекать пирог лучше в круглой разъемной форме.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,95кКал
Белки5,74грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
160 г
2 ч. л. = 10 г
450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадный пирог с грушами был более полезным, используйте в приготовлении только натуральный какао-порошок (не быстрорастворимый какао).

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для шоколадного пирога с грушами. Сливочное масло размягчите, нарежьте кубиками. Груши помойте, нарежьте на полукруглые пластики.Совет: Для приготовления пирога не стоит брать перезрелые груши.

Шаг 1

Приготовьте шоколадный пирог с грушами. Сахар с яйцами взбейте в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель, какао, муку. Размешайте. Добавьте масло. Взбейте. Заполните тестом форму. Сверху выложите кусочки груши, слегка утапливая их в тесте, посыпьте немного сахаром. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Яйца лучше взбивать в медной посуде, тогда масса получится более пышной.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шоколадный пирог с грушами сахарной пудрой, нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении