1 октября 2021

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Кукурузные палочки — продукт, полученный случайно. Однажды в 1895 году в США братья доктор Келлог и Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки. Во время готовки они отлучились, и мука изменила структуру — не собралась в тесто, а распалась на хлопья. Братья обжарили хлопья на растительном масле и подали постояльцам своего санатория. В СССР кукурузные палочки появились в 1960-ые и популярны сейчас в России.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории417,4кКал
Белки4,29грамм
Жиры26,94грамм
Углеводы47,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким десерт получится, если не использовать вареное сгущенное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка поломайте кукурузные палочки, стараясь не размять их "в пыль". Растопите сливочное масло. Ириски выложите в миску. Шоколад для подачи растопите на водяной бане, фундук измельчите в ступке или кофемолке.

Шаг 1

Смешайте вареную сгущенку, масло и ириски. Выложите масло в кастрюлю, добавьте вареную сгущенку. Поставьте на медленный огонь и топите до однородности, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавьте ириски, тщательно перемешайте и топите еще примерно 5 минут до однородности массы.

Шаг 2

Смешайте палочки и растопленную смесь. В палочки добавьте измельченные орешки и массу из масла, ирисок и сгущёнки. Затем перемешайте все ингредиенты до однородной бугристой консистенции. Слегка собирая, выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте колбаску. Хорошо заверните в плёнку и прокатайте ее по столу.

Шаг 3

Остудите колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте колбаску кружками и выложите порцию в вазочку или пиалу. Полейте колбаску растопленным шоколадом и посыпьте измельченным фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении