13 сентября 2021

Соленый кекс

Кексы бывают не только сладкими, но и солеными. Это вариант известной выпечки, которую подают в качестве закуски. Готовится, само собой, без добавления сахара. В тесто, помимо муки и яиц, добавляется ветчина, маслины, сыр и йогурт. Для получения оригинального вкуса при приготовлении лучше использовать пикантные сыры с различными добавками и домашний йогурт, предварительно отжатый через марлю.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,99кКал
Белки11,61грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соленый кекс получился полезнее, используйте в приготовлении натуральный йогурт без добавок.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в кекс сыр с какими-нибудь пикантными добавками — и его вкус заиграет новыми красками!

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для соленого кекса. Масло сливочное растопите. Ветчину, маслины и сыр мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Отожмите йогурт. Для этого поставьте дуршлаг над кастрюлей, сверху выложите два слоя марли. Положите сверху йогурт, соберите края марли, завяжите сверху в узел. Подвесьте марлю с йогуртом над емкостью на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.Совет: К пикантным сырам относятся, например, "Дорогобужский", "Смоленский", "Костромской" с орехом, "Песто грин" с базиликом и чесноком, "Бри" с черным трюфелем, "Амстердам" с паприкой и перцем чили и др.

Шаг 1

Приготовьте соленый кекс. Взбейте белки до густого состояния. Разрыхлитель соедините с мукой. Добавьте в смесь желтки, влейте масло и йогурт. Перемешайте. Затем всыпьте сыр, ветчину, маслины. Поперчите. Аккуратно влейте взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто ложкой или руками. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Если в белок при разделении попало немного желтка, большой роли на качестве теста это не сыграет.

произвести впечатление

Дайте готовому кексу остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении